Haisen大王 2016-02-05 17:11 采纳率: 50%
浏览 1443
已采纳

帮我看看这句js代码,submit();

图片说明

这个submit();怎么拼错了。也有跳转的效果啊。

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>TODO supply a title</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link rel="stylesheet" type='text/css' href='__CSS__/basic.css'>
        <!--<script src="__JS__/basic.js"></script>-->
        <script>
            function sub() {
                //var oForm= document.myForm;       //竟然可以这样直接获取指定name的element节点。
                var oU = document.myForm.username;  //不能直接document.username;获取。
                var oP = document.myForm.password;
                var oV = document.myForm.verify;
                if (oU.value == '' || oP.value == '' || oV.value == '') {
                    alert("用户名或密码、验证码不能为空");
                } else {
                    // return true;
                    document.myForm.submit()    //刚又仔细看了下帮助文档,发现文档里这里没带‘分号’,那么拼写错误将不会跳转。
                    // document.getElementById("myForm").submit();
                    //HTML DOM Form 对象,submit()是这个对象的方法。
                    //该方法提交表单的方式与用户单击 Submit 按钮一样,但是表单的 onsubmit 事件句柄不会被调用。
                }
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <form action='__URL__/do_login' method='post' name='myForm'>
            用户名:<input type="text" name="username"/><br/>
            密&nbsp;码:<input type="password" name='password'/><br/>   
            验证码:<input style='line-height: 16px;' type='text' name='verify'/>
            <!--因为IE对于图片会先去缓存里查找图片,所以"?"+Math.random'-->
            <img style='vertical-align: middle;' src='__APP__/Public/verify' onclick='this.src = "__APP__/Public/verify" + "?" + Math.random()'/><br/>
            <!--提交后,可以在$_SESSION里看到有个verify的元素,即验证码的md5-->
            <!--<input type="submit" name='submit'/>-->
            <img src="__PUBLIC__/Image/login.gif" onclick="sub()">
        </form>
    </body>
</html>


  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-02-05 17:31
    关注

    你完整的html代码怎么写的。

    如果本身表单会跳转,不执行它也会跳转。你写错了不报错,估计你这些代码都没有执行到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?