白日梦想jun 2016-10-16 05:00 采纳率: 100%
浏览 5636
已采纳

form中 onsubmit为什么不能阻止表单提交

 <form id="register" method="get" action="doRegister.jsp" onsubmit="return submitForm();">
<input type="submit" name="submit" value="注册"></input>
</form>

js中
function submitForm(){
            alert("111");
            if (userName && userNickname && isPswTrue && email && introduction) {   
                return true;
             }else{
                 alert("false");
                 return false;
             }
        }

当我测试的时候 表单里什么也没有写 然后点击submit按钮,没有弹出任何东西,而且浏览器地址栏中是这样的
doRegister.jsp?userName=&userNickname=&userPsw=&userfigPsw=&email=&introduction=&submit=注册

也就是它还是提交了,为什么 submitForm()函数没有执行啊?非常急,谢谢指导

也就是下面这个例子:
jq正确引入,但是表单提交的时候,没有执行 submitForm();就直接提交了。我用的ff测试的

<script type="text/javascript">
    $(function(){
        var name = '';
        $("input[name='userName']").blur(function(){
            if($(this).val()){
                name = $(this).val();
            }
        });
        function submitForm(){
            if(name){
                return true;
            }else{
                return false;
            }
        }

    })
</script>

html中:
<form id="register" method="get" action="https://www.baidu.com" onsubmit="return submitForm();">
                        <input type="text" name="userName" placeholder="用户名" autocomplete="off"/>
                        <input type="submit" name="submit" value="注册"/>
        </form>
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 白日梦想jun 2016-11-01 14:28
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料