kingor309 2018-01-21 01:02 采纳率: 100%
浏览 1990
已采纳

WPF中怎样实现叠加显示大量图片?

麻烦大神指点:
我的程序不断接收1张张小的jpg图片,接收到1张小图片后,就要把它显示到特定坐标位置上。我尝试用1个DrawingVisual对象,并在它的DrawingContext中实现叠加地绘制图片,但每次调用DrawingContext.Drawxxx()都会擦除原来的内容,以至于无法不断地叠加显示jpg图。请问,这种需求应该用WPF哪种绘图方式呢?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 2018-01-22 03:53
    关注

    1.首先jpg图片是不支持透明的图片你叠加的意义在哪里?一旦叠加后面的图片肯定会覆盖前面的图片。
    2.如果是想要后面的图片是半透明类型的和前面的叠加也就是做图片的Alpha融合的话有两个思路:
    (1).使用WPF的WriteableBitmap类读取融合前的像素颜色,然后和新要叠加的图片像素颜色进行融合 ,通过alpla融合公式重新计算像素颜色后进行逐个像素的写入。
    (2).自己用HLSL写一个Alpha融合的Shader,继承ShaderEffect类,然后把这个融合的shader应用于你控件的Effect类。

    个人倾向于第二种方法,因为WriteableBitmap类你用的话会发现效率很低,因为处理像素的数量级都很大,例如一个500*500的图片就要处理25000个像素,都交由cpu处理的话UI线程的响应速度大大降低。用shader的话就把这个任务交给了gpu去处理,你会发现效率很高,不会影响你程序UI线程的响应速度。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器