eclipse_32 2009-06-06 13:20
浏览 210
已采纳

如何搞定IE的后退按钮,各位大牛帮下忙...我实在不行了

问题如下:

我现在用JSP写一个网站 ,前台有登陆页面login.jsp当用户登陆成功后显示index.jsp 现在问题来了  也就是说用户点击注销登陆后 我把session也清除了.可是如果再点一下IE的后退按钮又能返回到index.jsp
有一种方法是写一个中间页,也就是登陆以后经过中间判断session是否有值 有值就跳转到index.jsp否则就返回login.jsp

这种方法有时候并不能解决问题
我在网上看了好多方法都没解决这个问题, 谁能帮个忙把这个IE后退按钮搞定..

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ywbanm 2009-06-08 13:16
    关注

    你这个问题和IE的后退没有直接关系,关于IE后退的问题可以看我博客的:
    [url]http://ywbanm.iteye.com/blog/341560[/url]

    你的问题是没有检查Session是否超时或者被清除,加一个CheckSession的Filter。
    Web.xml中加:

    [code="java"]
    CheckSessionFilter
    xxx.CheckSessionFilter


    CheckSessionFilter
    *.do

    [/code]

    CheckSessionFilter:
    [code="java"]public class CheckSessionFilter implements Filter {

    public CheckSessionFilter() {
        super();
    }
    
    public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
    
    }
    
    public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException {    
    
    
        HttpSession session = ((HttpServletRequest)request).getSession();
    
        if (session != null) {
            chain.doFilter(request, response);//session不为空继续执行
            return;
        }
    
        request.getRequestDispatcher("/login.jsp ").forward(request, response);//session为空跳转到login.jsp 
    
    }
    
    public void destroy() {}
    

    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料