Ken428965 2022-09-05 06:41 采纳率: 53.6%
浏览 80
已结题

react路由问题-如何才能将TabBar组件标签显示在地址 http://localhost:3000/home 里,而不显示在地址 http://localhost:3000/homepage 里

以下是我写的代码,
其中HOME文件夹里的index.js代码如下:

img

import React from 'react'
import { Outlet } from 'react-router-dom'
import './index.css'
export default class Home extends React.Component {
    render() {
        return (
          <div style={{ backgroundColor: 'skyblue', padding: 10 }}>
            {/* 首页 */}
          <Outlet />
        
) } }

app.js代码如下:

img

import React from 'react';
import './App.css';
import { BrowserRouter as Router, Routes, Route, Link } from 'react-router-dom';
import Homepage from "./pages/Home/homepage.js";
import Todo from "./pages/Home/homepage.js";
import Message from "./pages/Home/homepage.js";
import PersonalCenter from "./pages/Home/homepage.js";
import Home from './pages/Home/index';
import CityList from './pages/CityList';
import News from "./pages/News";
function App() {
  return (
    <Router>
    <div className="App">
      {/* 配置导航菜单 */}
      {/* <ul>
        <li><Link to="/home">首页</Link></li>
        <li><Link to="/citylist">城市选择</Link></li>
      </ul> */}
      {/* 配置路由 */}
      <Routes>
        <Route path='/home/*' element={<Home />} >
          <Route path='news' element={<News />} />
        </Route>
        <Route path='/homepage/*' element={<Homepage />} />
        <Route path='/todo/*' element={<Todo />} />
        <Route path='/message/*' element={<Message />} />
        <Route path='/me/*' element={<PersonalCenter />} />
        <Route path="/citylist" element={<CityList />} />
      </Routes>
    </div>
    </Router>
  )
}

export default App;

使用react希望实现以下效果:
当chrome浏览器地址栏输入 http://localhost:3000/home 时会显示如下界面,且点击“首页”、“找房”、“资讯”、“我的”四个图标其中的一个时,地址栏依然显示 http://localhost:3000/home (即地址不发生变化),如下图:

img

请问如何才能实现想要的效果?应该如何修改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-09-05 10:55
    关注

    你的需求是 tabBar切换时路由不变 是吧 。那我直接 /toto 也要 进入 todo页面吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)