ArLo182317 2022-10-15 14:45 采纳率: 86.7%
浏览 60
已结题

CSS上的布局问题,有些疑惑

img


这是怎么回事?为什么二维码可以挡住,其地方挡不住下面的文字?
是层级上的问题吗?怎么解决?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="CSS Tools Reset CSS.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/all.css">
    <link rel="stylesheet" href="./topbar.css">
    <link rel="stylesheet" href="./base.css">
    <link rel="stylesheet" href="./header.css">
</head>
<body>
        <!-- 创建一个外部大容器topbar-wrapper来包裹里面的真正内容topbar,宽度铺满全屏的是外部大容器topbar-wrapper,里面有一个真正的内容topbar
            ,topbar内再细分为好几部分
            -->
            <!-- 外部大容器 -->
        <div class="topbar-wrapper">
            <!-- 内容主体 -->
            <div class="topbar w clearfix">
                <!-- 细分内容 -->
            <ul class="left-topbar">
                <li><a href="javascript:;">小米官网</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">小米商城</a></li>
                      <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">MIUI</a></li>
                      <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">loT</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">云服务</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">天星数科</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">有品</a></li>
                      <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">小爱开放平台</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">企业团购</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">资质证照</a></li>
                     <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">协议规则</a></li>
                      <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;" class="app">
                        下载app
                    <div class="qrcode">
                        <img src="./download.png" width="90px">
                        <span>小米商城 APP</span>
                    </div>

                </a></li>
                      <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">Select Location</a></li>
            </ul>
            <!-- 购物车细分框 -->
            <ul class="shopping-cart">
                <li><a href="javascript:;" class="clip-part">
                    <i class="fas fa-shopping-cart"></i>
                    购物车(0)        
                </a>

                <div class="drop-down-box">
                    <span>购物车中还没有商品,赶紧选购吧!</span>

                </div>
            
            </li>
            </ul>
            <!-- 用户登录细分框 -->
            <ul class="user-info">
                <li><a href="javascript:;">登录</a></li>
                <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">注册</a></li>
                <li class="line">|</li>
                <li><a href="javascript:;">消息通知</a></li>
            </ul>
        </div>
      </div>

      <div class="header-wrapper">
      <div class="header w clearfix">
        <div class="logo">
            <!-- logo比较重要,所以一般都会放到h1当中 -->
            <h1 title="小米官网">
                <!-- h1里面一般都会写一个title -->
                <!-- 超链接里“/”表示跳转到主页 -->
                <a href="/" class="mi">
                    <img src="./logo-mi2.png" alt="小米官网" width="55px" height="55px">
                </a>
            </h1>
        </div>
        <div>
        <div class="nav-wrapper">
            <ul class="nav">
                <li><a href="javascript:;" class="all">全部商品分类</a></li>
                <li><a href="javascript:;">小米手机</a></li>
                <li><a href="javascript:;">Redmi红米</a></li>
                <li><a href="javascript:;">电视</a></li>
                <li><a href="javascript:;">笔记本</a></li>
                <li><a href="javascript:;">家电</a></li>
                <li><a href="javascript:;">路由器</a></li>
                <li><a href="javascript:;">智能硬件</a></li>
                <li><a href="javascript:;">服务</a></li>
                <li><a href="javascript:;">社区</a></li>
            </ul>
        </div>
        </div>
        <div class="searching">

        </div>
      </div>
    </div>
</body>
</html>


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 飞鱼爱吃米 2022-10-15 15:05
    关注

    应该是层级的问题:

    img


    你把红框框的盒子层级提高点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 修改了问题 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测