使用QSerialPort的readAll函数读取串口数据不准确

代码如下:
QByteArray byte_data = serial->readAll();
qDebug() << byte_data;
打印结果取一部分如下:
"\xAA\x01\x00\b\x16\x84\x04\x03""E\x00\xFF\x12\x00\x00\xF2\x02"
我用串口助手收到的部分数据如下:
AA 01 00 08 16 84 04 03 E4 15 FF 12 00 00 F2 02

        后面八位是数据可以不用理会,但是前八位报文格式是有要求的,前八位应该是串口助手打印的那样,但是我用readAll函数打印出来就成那样了。
        求各路大佬帮忙,不胜感激,谢谢。
c++
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐