DenseFeature作为函数式API的第一层时报AttributeError: 'DenseFeatures' object has no attribute 'shape';该怎么解决啊。

我在用TensorFlow2.0搭建一个简单的全连接网络,第一层我设计的是一个DenseFeature,剩下的是三个Dense层,但我运行的时候却提示我AttributeError: 'DenseFeatures' object has no attribute 'shape';
代码如下:

feature_layer = tf.keras.layers.DenseFeatures(one_order_feature_columns)
dense1 = tf.keras.layers.Dense(128, activation='relu')(feature_layer)
dense2 = tf.keras.layers.Dense(128, activation='relu')(dense1)
dense3 = tf.keras.layers.Dense(1, activation='sigmoid')(dense2)
model = tf.keras.Model(inputs=[feature_layer], outputs=dense3)

# model = tf.keras.Sequential([
#     tf.keras.layers.DenseFeatures(one_order_feature_columns),
#     tf.keras.layers.Dense(128, activation='relu'),
#     tf.keras.layers.Dense(128, activation='relu'),
#     tf.keras.layers.Dense(1, activation='sigmoid')
# ])

model.compile(optimizer='adam',
              loss='binary_crossentropy',
              metrics=['accuracy'])

model.fit(train_ds, epochs=5)

我也尝试直接使用Sequential容器来搭建模型(代码中的注释部分),模型能够跑通。但使用函数式API时却不行。我是在哪出错了吗?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
对函数式编程的不理解 (Haskell)
2
C语言中指针数组作为函数参数传递的地址问题?
1
如何利用Keras的函数式模型搭建一个局部连接的卷积神经网络模型?
4
创建一个整数数组,内放5个整数。设立一个函数maxAmin,使用数组名作为函数参数,在maxAmin函数中找出数组中的最大值和最小值。
0
Qt中的connect函数参数形式的区别
0
求一段调用二进制掩码提高语音可懂度的MATLAB程序的主函数?
2
MATLAB中如何将一个已知各点坐标的折线定义为一个函数
1
wx.authorize在未授权的情况下直接执行fail函数,始终拿不到success函数
1
JavaScript设计一个外部调用的函数
0
Java语言排序函数算法不改变原来的数组的顺序,使用return返回结果怎么写呢
1
随机生成10个整数,然后定义一个函数,用交换排序的算法实现排序
1
Qt中虚函数QWidget::mouseMoveEvent()重写时报错
1
TeeChart控件中函数AddArray所需数据类型VARIANT能否实现快速的数据复制?
1
python如何在A函数内执行B函数时退出A函数
1
cs初学 函数定义返回顺序
1
c语言中如何将拥有相同参数的不同函数函数指针作为另一个函数的参数?
2
c++ 关于虚函数的返回值问题
1
用静态函数计算学生平均成绩:此代码中25行,我将对象作为函数形参,编译器说这行有问题,请问该怎么改,我想不修改写法把bug de掉,谢谢大家帮忙指点一下
2
以数组作为函数参数的一些问题
2
关于C语言中free()函数参数的问题