LGG1111 2020-05-06 22:00 采纳率: 0%
浏览 956

C++,2D小游戏开发,怎么做到人物流畅移动

刚学了c++,配合easyX图形库可以做一些小游戏了,做那些按一下走一步的还好,做随时间运动的就很难受了。

我现在画面刷新全靠重画,每次刷新先画地图在画人物和怪物,可是频率高了就很容易出现闪烁,很难受。

人物的平滑移动我现在也做不到,我做的是个走格子的游戏,人物在格子之间移动只能靠闪现,怎么才能做到平滑移动,

还有我现在定时器也没找到好的解决办法,只能

int time_0=clock();
//做些什么

if( clock() - time_0>500){

time_0=clock();
//刷新一下

}

百度到有SetTimer( ),可是我用不来,百度上的源码我复制到vs2019都能报错。

求大神指导一下我下一步该怎么做,有点迷茫。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • DianLong2018 2020-05-07 09:27
    关注

    百度的源码,复制下来,你把标点重打一遍,一般复制下来,会变成中文标点,你试试?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据