Martian Mike 2020-08-03 16:52 采纳率: 100%
浏览 136
已采纳

关于python3转exe文件后,双击执行并点击内部功能button,相同主窗口重复弹出问题

简易代码如下,执行一个简单的按钮,adb root功能。
如果直接运行python脚本,可以正常运行。但使用
pyinstaller -i icom_100.ico -w -F adb.py --hidden-import PySide2.QtXml
进行转换exe后,双击exe文件,显示图形窗口后,点击button1时,会再次跳出一个相同的界面,同时原来的界面上会有显示Not Responding字样。关闭新跳出的界面后,原始界面的textBrowser处会显示出结果。不知道重复弹出这个窗口的原因?

from PySide2.QtWidgets import QApplication, QMessageBox
from PySide2.QtUiTools import QUiLoader
from PySide2.QtCore import QFile
import subprocess
import sys

class ADB:
def init(self):

    self.ui = QUiLoader().load('adb.ui')
    self.ui.button1.clicked.connect(self.mi_6_command_1)
    self.ui.button2.clicked.connect(self.mi_6_command_2)
    self.ui.button3.clicked.connect(self.mi_6_command_3)
    self.textResult = ''


def mi_6_command_1(self):
    a = subprocess.run('adb root')
    if a.returncode == 1:
        self.ui.textBrowser.setText("root fail")
        return
    else:
        self.ui.textBrowser.setText("root success")
        return

app = QApplication([])
adb = ADB()
adb.ui.show()
app.exec_()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-03 17:04
    关注

    a = subprocess.run('adb root')
    你这里又启动了进程,是不是没有启动adb而是因为你的程序也叫adb启动了自己?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog