dialog工具中,访问用户输入的结果为什么要重定向"标准错误流"?而不是“标准输出流”?

标题限制,完整问题为------dialog工具中,对于文本输入,访问用户输入的结果为什么要重定向"标准错误流"?而不是“标准输出流”?
看Neil Matthew著的《Linux程序设计》65页中关于dialog访问用户输入结果的一点思考,想知道其中的一些机制。小白求助亲们解答一些,谢谢。

1个回答

iunx 下的dialog 工具是一个可以和shell脚本配合使用的文本界面下的创建对话框的工具。
每个对话框提供的输出有两种形式:
1. 将所有输出到stderr 输出,不显示到屏幕。
2. 使用退出状态码,“OK”为0,“NO”为1,"ESC"为255

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!