superycOK 2014-12-31 07:24 采纳率: 0%
浏览 9455

求教关于自定义微信朋友圈分享图片,标题,链接无效的问题

最近做微信公众平台开发,有一个活动页面通过微信公众号推送给关注用户,想要用户在打开页面的时候,能够通过微信自带的“分享到朋友圈”或者“发送给好友”功能分享出去,但是一般微信都是自动在页面上获取图片,内容及页面链接,我想自定义这里的图片,内容及链接,网上说用微信的一个js方法可以做到,但是我用测试过了以后失效,请问哪位大侠做过类似的,赐教一下;
我测试的代码如下:
var imgUrl = "";
var lineLink = "";
var descContent = '';
var shareTitle = ';

    function shareTimeline() {
        WeixinJSBridge.invoke('shareTimeline',{
            "img_url": imgUrl,
            "img_width": "200",
            "img_height": "200",
            "link": lineLink,
            "desc": descContent,
            "title": shareTitle
        }, function(res) {
               //_report('timeline', res.err_msg);
        });
    }

    function shareFriend() {
        WeixinJSBridge.invoke('sendAppMessage',{
            "img_url": imgUrl,
            "img_width": "200",
            "img_height": "200",
            "link": lineLink,
            "desc": descContent,
            "title": shareTitle
        }, function(res) {
            //_report('send_msg', res.err_msg);
        });
    }

    // 当微信内置浏览器完成内部初始化后会触发WeixinJSBridgeReady事件。
    document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', function onBridgeReady() {
        // 分享到朋友圈
        WeixinJSBridge.on('menu:share:timeline', function(argv){
            shareTimeline();
        });
        WeixinJSBridge.on('menu:share:appmessage', function(argv){
            shareFriend();
        });
    }, false);
  • 写回答

2条回答

  • a915897364 2014-12-31 09:27
    关注

    微信屏屏了相关功能,回调功能完全用不了,为了打击那些只能转发后才能看到的文章,腾讯官方说规则正在重新定义当中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏