花公子丶 2015-05-24 13:40 采纳率: 50%
浏览 19405
已采纳

百度echarts画折线图显示不出来,画柱状图则正常

代码如下:

 <div id="main" style="height:400px"></div>
     <script src="http://echarts.baidu.com/build/dist/echarts.js"></script>
      <script type="text/javascript">
        require.config({
            paths: {
                echarts: 'http://echarts.baidu.com/build/dist'
            }
        });
        // 使用
        require
        (
            [
                'echarts',
                'echarts/chart/bar' // 使用柱状图就加载bar模块,按需加载
            ],
            function (ec) 
            {
                // 基于准备好的dom,初始化echarts图表
                var myChart = ec.init(document.getElementById('main')); 
                var option = 
                {

                }; 
                myChart.setOption(option); 
            }
        );
    </script>

option的代码直接从官方案例粘贴的,例如标准折线图

  title : {
        text: '未来一周气温变化',
        subtext: '纯属虚构'
    },
    tooltip : {
        trigger: 'axis'
    },
    legend: {
        data:['最高气温','最低气温']
    },
    toolbox: {
        show : true,
        feature : {
            mark : {show: true},
            dataView : {show: true, readOnly: false},
            magicType : {show: true, type: ['line', 'bar']},
            restore : {show: true},
            saveAsImage : {show: true}
        }
    },
    calculable : true,
    xAxis : [
        {
            type : 'category',
            boundaryGap : false,
            data : ['周一','周二','周三','周四','周五','周六','周日']
        }
    ],
    yAxis : [
        {
            type : 'value',
            axisLabel : {
                formatter: '{value} °C'
            }
        }
    ],
    series : [
        {
            name:'最高气温',
            type:'line',
            data:[11, 11, 15, 13, 12, 13, 10],
            markPoint : {
                data : [
                    {type : 'max', name: '最大值'},
                    {type : 'min', name: '最小值'}
                ]
            },
            markLine : {
                data : [
                    {type : 'average', name: '平均值'}
                ]
            }
        },
        {
            name:'最低气温',
            type:'line',
            data:[1, -2, 2, 5, 3, 2, 0],
            markPoint : {
                data : [
                    {name : '周最低', value : -2, xAxis: 1, yAxis: -1.5}
                ]
            },
            markLine : {
                data : [
                    {type : 'average', name : '平均值'}
                ]
            }
        }
    ]

然后这是我的结果:
图片说明
这是官方的:图片说明

  • 写回答

5条回答

  • danielinbiti 2015-05-24 13:43
    关注

    没加载折线模块

     [
                    'echarts',
                                     'echarts/chart/line',//需要加载line模块
                    'echarts/chart/bar' // 使用柱状图就加载bar模块,按需加载
                ]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器