baidu_22539649 2015-06-15 05:27 采纳率: 0%
浏览 2313

求大神帮助,c++新手提问关于while的

语句
int i=0,x=0;
while(!x&&i<3)
{
x++;i++;
}
我的理解是这里x=0,那么!x就是非0,即为真吧,那么它为什么是能循环一次,求详解。
另外我在循环里加上了cout<<x<<i,x和i输出都是1.完全不懂,求解

  • 写回答

12条回答

  • jianjian1992 2015-06-15 05:30
    关注

    因为循环一次以后,x=1,i=1,所以!x就是false了,循环就停止了啊
    x和i都是在循环里自增,所以循环一次,输出的肯定都是1了呀

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)