C语言如何使变量不清零

C语言如何使变量不清零C语言如何使变量不清零C语言如何使变量不清零

4个回答

使用静态变量,除非人为改动,系统不会动的

是否清零,是你自己控制的啊

你不清就好了,电脑不会自动清零的

简单一点就使用static静态变量。如果你是在所有函数外面设置的,那就是全局静态变量,在每一个函数里面都可以调用。如果你是在某一个函数里面
设置的,那就是局部静态变量,你可以把该变量的地址传到想要使用的函数里面,这样虽然变量名时在创建该变量的函数的栈上,但是数据是放在堆上
面的,所以进程不结束,数据就可以被地址找到。
如果不想使用static静态变量,你也可以使用malloc的方式,从堆上面取得数据需要的空间,这样只要指针没有被free,都可以找到你想要的数据。
建议参看一下堆和栈的知识

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问