无限超频 2015-07-08 08:09 采纳率: 0%
浏览 3174

Tkinter的button组件的名字怎样可以动态变化?

 frm_L= Frame(frm2)
def gj():
    s=str(t3.get('1.0',END)).split('\n')
    for i in s:
        if i!='':
            bilibili().C(i)
t3=Text(frm_L,width=10,height=20)
t3.pack(side=TOP)
b1=Button(frm_L,text="press",width=10,command=gj)
b1.pack(side=BOTTOM)
frm_L.pack(side=LEFT)

这里是一部分代码,,我想做的事情是在按钮运行gj()方法的过程中,图片说明
也就是按钮是这种状态的情况下,,名字从‘press’变成我for循环里面的i字符串,,也就是可以能够随着我for循环一次,名字相应变成当前循环的i变量,
那问题来了,请问能再次设置button文本的方法是哪一个?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-15 03:27
    关注
     # explore Tkinter button as simple toggle
    import Tkinter as tk  # for Python3 use import tkinter as tk
    def toggle_text():
        """toggle button text between Hi and Goodbye"""
        if button["text"] == "Hi":
            # switch to Goodbye
            button["text"] = "Goodbye"
        else:
            # reset to Hi
            button["text"] = "Hi"
    root = tk.Tk()
    root.title("Click the Button")
    button = tk.Button( text="Hi", width=12, command=toggle_text)
    button.pack(padx=100, pady=10)
    root.mainloop()
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧