kyle_jqk
kyle_jqk
采纳率62.5%
2015-08-02 02:43

xcode找不到plist资源文件,总是返回nil

开发ios项目,pathForResource怎么都返回nil,我检查了supporting files文件没问题,copy bundle resource配置也没问题,检查了本地文件目录,确实没有,不过我不管是直接新建plist还是copy进来,本地目录它就是不添加,怎么回事啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • zhao18933 sun_ljz 6年前

    一般 copy bundle resource 中存在的,肯定会被添加到 main bundle 中,你这里要用排除法来确定原因了
    1. clean 一次项目,然后用真机跑一下,如果在真机的 main bundle 中能找到,则说明是被代码移除了
    2. 新建一个 plist 文件,然后加入到 项目中,运行后看看目录中是否存在,如果存在,则说明项目配置是正常的

    如果以上两种方法都不行,那建议移植项目吧,新建一个空白工程,然后把代码移植过去,这样能保障项目配置都是从默认开始的,文件也肯定能够被正常复制。

    点赞 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 6年前
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u013346305 LUCKEYMAN 6年前

    检查一下路劲是否正确。
    真机调试下看看是否能找到。

    点赞 评论 复制链接分享