微信公众平台获取access_token

我在微信公众平台 用基础接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET 获取access_token 并且保存在7200秒的有限时间范围内,

但是我的菜单每次获取openid的时候也有一个access_token 这个openid根据OAuth2.0鉴权接口获得,我每次发送模版消息的时候都要根据access_token去发送,但是我保存在有效范围内的access_token 变成了无效

本人现在对这个无解了,希望技术大神给我指点一下

金币不是很多,希望大家帮忙解决,谢谢!

5个回答

access_token是公众号的全局唯一票据,公众号调用各接口时都需使用access_token。正常情况下access_token有效期为7200秒,重复获取将导致上次获取的access_token失效。
http请求方式: GET
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

官方文档说的很清楚

你不要保存,每次都要获取新的。

xiezhiwei0314
xiezhiwei0314 回复caozhy: 但是微信开发平台上,获取access_token可以存储在有效范围内,就是解决这个访问业务量大的情况
4 年多之前 回复
caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 回复xiezhiwei0314: 2000以上算是比较大的业务了,直接和腾讯联系。
4 年多之前 回复
xiezhiwei0314
xiezhiwei0314 但是获取access_token每天最多只能获取2000次,如果超过2000次就不能访问了!
4 年多之前 回复

求哪位大神来指导一下!谢谢!

获取access_token 之后保存成全局可用的, 然后再每次用到这个的时候根据返回信息进行判断是否过期 或者通过定时任务 更新access_token

xiezhiwei0314
xiezhiwei0314 而且我也做了一张日志表,每次过了有效时间,会往日志表中记录一次,但是现在的问题是access_token在有限时间呢,报access_token无效状态
4 年多之前 回复
xiezhiwei0314
xiezhiwei0314 我现在就是这样做的! 但是OAuth2.0鉴权接口获得access_token 是无限制的,基础接口获取access_token我保存在有效时间内了,在有效时间,都是获取同一个access_token, 我现在的问题是,我每次点击菜单的时候会根据OAuth2.0接口获取openid,OAuth2.0获取openid的时候也有一个access_token,是不是OAuth2.0每次刷新了access_token,导致基础接口获取access_token发生了变化?
4 年多之前 回复

最好每次要用时都重复获取,保证不会出现已过有效期的问题

xiezhiwei0314
xiezhiwei0314 我现在是这样做,但是考虑以后业务量增大的时候,每天2000次不够访问,所以才要用那个有效时间去保存access_token值,这样的话一天最多只要访问24次就够了
4 年多之前 回复

最好每次要用时都重复获取,保证不会出现已过有效期的问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问