xumenger
xumenger
2015-09-15 06:35
采纳率: 72.2%
浏览 2.7k
已采纳

Delphi的Application.ProcessMessages的作用?

在使用Delphi进行编程的时候,假如有一个长时间的循环,为了防止程序执行这个循环耗时太久而不能去响应其他消息,导致比如窗体不能拖动、按钮没法点击的情况,那么就需要在在循环中使用Application.ProcessMessages。

那么Application.ProcessMessages还有没有其他的作用?
Application.ProcessMessages的大概的原理是什么样的?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • lyhoo163
    lyhoo163 2015-09-18 09:51
    已采纳

    Application.ProcessMessages的功能

    通常情况下,程序在循环的时候不响应外界事件。直到循环结束为止才能接受和响应外界事件。
    为了防止界面假死,就可以在循环的某时,执行Application.ProcessMessages,使程序在循环时能够响应外界事件。把控制权暂时交给系统,这样界面就不会假死。

    Application.ProcessMessages可以有效的解决循环循环的独占问题,能够暂时中断应用程序的执行。

    比如,你的一个循环10000次。你可以设置每循环100次的时候,执行一次Application.ProcessMessages,让程序响应其它操作,此时你就可以预先设置的cancel按钮取消循环。

    点赞 评论
  • bdmh
    bdmh 2015-09-15 06:37

    把控制权暂时交给系统,放置界面假死,比如while循环中,要更新界面,如果不写这个,你看不到

    点赞 评论
  • CSDNXIAOC
    Robot-C 2015-09-15 06:39

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
       I, J, X, Y: Word;
    begin
       I := 0;
       J := 0;
       while I
       begin
         Randomize;
         while J
         begin
           Y := Random(J);......
    答案就在这里:delphi中application.processmessages的作用
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    点赞 评论
  • oyljerry
    oyljerry 2015-09-15 07:27

    进行消息循环,让界面处理其他UI消息等,防止界面假死

    点赞 评论

相关推荐