chsgcxy 2015-11-04 02:44 采纳率: 0%
浏览 3886

SIM808的GPRS在使用TCP通讯时,调用AT+CIPCLOSE无法使服务器断开连接

目前在使用SIM808模块与云端服务器进行通信,服务器是HTTP Server,使用TCP
    进行通信,如果使用移动4G卡,不会出现有时模块调用AT+CIPCLOSE指令后,服务器那边显示TCP仍处于连接状态的情况。而如果使用联通物联网卡,或者普通卡,就会
    出现不时的出现模块调用AT+CIPCLOSE之后,服务器那边显示TCP仍处于连接状态
    的情况。
    各位大神,你们遇到过这种情况吗?这种情况怎么解决!

    附上我的GPRS配置:
    AT+CGCLASS="B"
    AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"(移动,联通的话我会配置为AT+CGDCONT=1,"IP","UNIWAP")
    AT+CGATT=1
    AT+CIPCSGP=1,“CMNET”(移动,联通的话我我会配置为AT+CIPCSGP=1,“UNIWAP”)
    AT+CIPHEAD=1
    AT+CIPSTART=“TCP”,“域名”,“端口”
    AT+CIPSEND

    1A

    AT+CIPCLOSE=1
    AT+CIPSHUT
  • 写回答

1条回答

  • 粉蘑菇头 2022-10-11 10:41
    关注

    我也遇到了这个问题,我的语句是 WIFI_printf("AT+CIPCLOSE=5\r\n");
    然后我用网络抓包工具wireshark看了一下,它发出了一条用TCP协议发出的数据 AT+CIPCLOSE=5\r\n
    可能是WIFI模块没识别到AT指令,不知道跟你的问题一不一样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料