????WP 2016-01-04 06:22 采纳率: 0%
浏览 2458
已结题

jquery如何设置一个动态创建的 $('#').append('')中的ID?并利用它

就比如像这样的:

 <script type="text/javascript">
 var number=0;
  function next(){
$('#showdata').append('<input class="number_showdata" id="showdataid'+number+'" type="text" name="" />');
number++;
}</script>
<input data-theme="e" type="reset" onclick="next()"  name="button" id="button" value="点击显示" />
<body>
 <div id = "showdata">
      </div>
            </body>

中的id如何获取,并且利用它

,这样的话,
id是不是随着触发一次事件就变化一次,比如第一次单击事件为:1;第二次单击事件为:2?还是id的格式有错?
如果想实现id的值为:showdataid1或者showdataid2的话,他的格式是不是:id="showdataid'+number+'"?
如果想在另一个function show(){ // 这里面如何获取上面的id(主要是想利用id得到相应的值,并比较他们的大小)} 该怎么做呢,求大神们帮帮忙

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 艸芔 2016-01-04 07:03
    关注

    直接这样不就可以获取ID了么$(".number_showdata").click(function(){ alert( $(this).attr("id"); ); });

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献