Android 自定义View是继承view还是viewgroup

我一直对于自定义View一知半解,不知道该怎么去 入手,看到一些自定义的view,一些继承的view,一些是ViewGroup,还有的就是一些自带的控件,怎么去区分我所要的view该继承谁?求郭老师指导一下!

4个回答

看你的具体需求,如果单独一个控件就继承View,如果还要承装其他控件就继承ViewGroup。

看你要干嘛了,比如你用的各种layout,一般继承自viewgroup,viewgroup继承自view

自定义控件,说白了,其实就是增加控件的功能,就像是继承一个类,为这个类增加一些功能,所以继承什么可以根据你想要实现的功能来确定。

如果需要引用layout就继承ViewGroup

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问