java,系统设置了默认打开方式后,双击test.jar文件,即可运行。可是将jar文件

java,系统设置了默认打开方式后,双击test.jar文件,即可运行。可是将jar文件
拖入java.exe图标,会出错

test.class文件也一样,在cmd中输入java test.class可以运行,将class文件拖入
java.exe图标。两都都一样,提示"错误:找不到或无法加载主类"

我想用java来启动我的程序而不是以默认方式,
因为有些电脑会以winRAR来打开jar文件。

用cmd指令cmd /c "....../WinRAR.exe" C:/test.jar 可以以winRAR来启动jar文件,
那我想,应当也能用java来启动jar文件,当然,结果如上所述。

是不是要对jar文件进行一些设置...

3个回答

将java.exe创建快捷方式或发送到桌面快捷方式,然后编辑这个快捷方式的属性-目标,在java.exe 后加上 -jar %1,如有必要还可加上其他参数。

Azy759
Azy759 好吧!真的应该谢谢你,虽然你的回答不很贴切,但是这个指点太有用了
3 年多之前 回复
Azy759
Azy759 那%1是什么含义呢
3 年多之前 回复
Azy759
Azy759 好吧,我大概知道了,这其实就是java -jar filepath 啊
3 年多之前 回复
Azy759
Azy759 啊!-jar %1的含义是什么呢,jave.exe有的启动参数可以填吗?比如填上路径就启动该文件...好吧,我也不知道自己在问什么
3 年多之前 回复

前提是你的环境变量配置没问题
检验方式是,直接打开cmd 输入 java -version
如果出现当前安装的jdk版本号,即可
运行java 包
需要运行的java包默认是指了Main 方法(在打包的时候)
可直接输入命令
java -jar [jar包路径]

首先,Java的jar就是可执行文件的,其次,找不到主类说明你的当前类没有包含在类路径下,修改下环境变量,把当前文夹.添加到类路径下。试试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问