数学建模圆覆盖矩形问题

现在有一种被称为智能地雷的武器。智能地雷是“有腿地雷”,既能蹦,也能跳,还能飞,能够主动、准确地探测跟踪坦克、装甲战车,垂直攻击坦克的顶部或腹部。这些地雷之所以能够获得“智能”,就是因为它和探测技术、传感器技术、微处理器技术等高新技术结合在一起,所以展现出前所未有的活力。
在一块矩形区域内均匀分布着智能地雷,火力控制覆盖面积有部分重叠,按现在的地雷分布密度的80%分布,火力控制仍能覆盖所有区域。当有部分地雷引爆后,火力控制出现死角时,地雷会自动调整位置重新分布尽可能做到不出现火力控制死角。
现在的问题是:
1、调整位置重新分布时,如何移动尽可能少的地雷(即不一定是全部移动,重新分布后不再是均匀的分不了)?
2、如何用最短的时间完成移动?
3、如果有时间,可以用计算机进行仿真。
就上述问题建立相应的数学模型,针对问题给出科学的分析,并运用合理的方法给出解答。
全题如上,不缺内容。请各位就自己的理解谈谈思路吧。

2个回答

小伙子很有前途呀,数模题都问到这里来了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问