CSDNRGY
2016-07-23 04:41
采纳率: 99.3%
浏览 2.7k
已采纳

更新oracle索引字段的值,可以更新引用索引字段的值吗?

在navicat(mysql版)里,我可以给表中的字段加索引,索引的作用就是,当我修改索引字段值的时候,引用索引的字段值会自动更新.那么问题来了,plSql里有这种功能吗?或者说Oracle的管理工具里面有没有类似的功能?
举个例子来说说明这个问题:
有两张表,如下所示
部门表[deptID,deptName];员工表(empID,deptID,deptName)

我通过navicat给deptName设置索引,员工表引用deptName的索引

当我修改deptName的时候(把deptName从'研发部',修改成'销售部',那么员工表中的deptName,自动从'研发部'更新成'销售部')

之前听人说索引是为了加快访问速度,但是我在navacat里用的索引貌似和这个概念不是完全符合

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • zhb565744573 2016-07-23 06:48
    已采纳

    可以更新引用索引的值,小数据是看不出是否加快的访问数据,数据量大的时候索引的优势就体现出来了

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题