Earth_Programer 2016-08-22 02:30 采纳率: 66.7%
浏览 1978
已采纳

ViewPager的子Pager高度自适应问题。

我的ViewPager一共有7个子页面,第一个内容最多,高度比较高,可以自适应。后面6个内容差不多,高度应该是一致的。
现在问题是,我1、3、4、5、6、7这6个页面都可以自适应高度,但是第个页面不能自适应,下方有很大一块空白。
我的ViewPager是自定义重写了OnMeasure方法。具体如下。

@Override
protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {

        int height = 0;
        for(int i = 0; i < getChildCount(); i++) {
            View child = getChildAt(i);
            child.measure(widthMeasureSpec, MeasureSpec.makeMeasureSpec(0, MeasureSpec.UNSPECIFIED));
            int h = child.getMeasuredHeight();
            if(h > height) height = h;
        }

        heightMeasureSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(height, MeasureSpec.EXACTLY);

        super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
    }

不知道有没有比较好的方法可以解决这个问题,有遇到过的,请不吝赐教!

当前项目布局 : 外面一个PullToRefreshScrollView,里面嵌套一个ViewPager

当前项目问题 : 自定义ViewPager的onMeasure方法后如上所述。

希望:有遇到过该问题的前辈可以分享下处理方案,或者推荐可以替代PullToRefreshScrollView去兼容里面的ViewPager的组件或者替代ViewPager
去兼容PullToRefreshScrollView的组件都可以。
有详细推荐、解说的。能解决我当前问题的,就可以。

PS:问一下在哪里可以追加悬赏。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_34972666 2016-08-31 07:42
    关注

    我写个博客后给你发链接吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码