2 namedajipai namedajipai 于 2016.09.06 23:15 提问

下位机通过串口上传采集数据,同一个时间tag下多个序数中的数据是不是重叠了?

下位机通过串口上传采集数据,同一个时间tag下多个序数中的数据是不是重叠了?怎么对同一个tag下的数据取平均值?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.29 00:18
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
串口通讯上位机(PC)接收数据--下位机(单片机)发送数据
CVI串口通讯上位机(PC)接收数据--下位机(单片机)发送数据。
qt上位机,将下位机发送数据解码显示实时曲线
为同学写的上位机,用于调试参数,观察采集信息变化状态。
有关做串口数据采集编程常碰到的运算
   这段时间一直在做一些设备的数据采集,不同的设备采用的传输协议都不相同,但大同小议,基本上都是在一些数据类型和编码格式的不同间进行转换,所以在关这方面的类型转换对于开发串口数据采集的工作者来说是非常重要的,因此本人贴上自己所做的东西,希望对大家有参考价值://十六进制转十进制;  edit1.Text:=inttostr($ff);//十进制转ASII字符  edit1.tex
下位机单片机c语言发送数据到串口,上位机pc机java语言获取端口数据
总是有些人在质疑,说pc机用java无法直接进行串口通信。这篇文章通过完成的实例代码,完美的宣告了一些!!!!
物联网开发入门记:OpenWRT读串口数据curl上传到云服务平台
openwrt+curl实现串口数据上传到物联网平台,可以用于物联网产品开发
单片机实时温度采集并通过串口通信上传电脑显示
首先说下我所用到的主要器件器件:STC89C52,AT24C08,DS18B20,MAX232 实验源代码: //接上18B20温度传感器(另购)后数码管显示出当前温度 #include #include #include #define uchar unsigned char #define uint unsigned int sbit DS=P1^0;
Qt---接收下位机发送的hex数据(有待改进)
串口发送的hex数据的处理方式
基于Arduino+LabVIEW的多路数据采集系统
摘要: 针对低速、低成本、快速搭建的特点,采用Arduino与LabVIEW来实现低成本上下位机数据采集系统。Arduino作为下位机,负责A/D转换以及数据传输;LabVIEW编写的数据采集软件作为上位机;上下位机利用RS-232串行接口实现通讯。      【注】一般认为上位机为主机,下位机为从机,上位机领导下位机按照上位机的意愿为上位机服务;同时下位机也可以主动向上位机发出请求
怎样简单的Arduino与上位机的串口通信
通过蓝牙连接手机和Arduino a) 接线 VCC:接Arduino的5V GND:接Arduino的GND TXD:发送端,一般表示为自己的发送端,接Arduino的RX RXD:接收端,一般表示为自己的接收端,接Arduino的TX。 b) 写Arduino端程序void setup() { Serial.begin(9600); }void loop() { whi
串口数据采集并自动写入MySQL数据软件
“串口数据采集入MySQL数据库”软件是传感器网络记录数据的一般工具。最主要核心功能是把串口上接收到的数据,以字符串数据形式直接写入MySQL数据库中的数据表的某一个字符型字段中。当计算机的某个COM口有字符串数据进来时,自动触发事先设置好的字符串截取代码,处理后直接写入MySQL数据库某个数据表的一条新记录中,同时自动用一个时间字段记录下写入数据库的时间。 版本V2.0新增了可任意截取串口获取的字符串,将截取后得到的1或2个 字符串分别存入数据表中的两个字段的功能。达到采集串口上获取数据存入MySQL数据库的作用,进而可以使用各种算法和方法处理这些数据。