zhangmen1022
zhangmen1022
采纳率0%
2016-11-30 08:25 阅读 5.4k

新手求助,新安装的Ubuntu14.04添加不了PPA源的问题!

刚刚安装了Ubuntu14.04,卸载掉了自带的OpenJDK,想自己重新安装最新的JDK,百度之后发现大家利用PPA源的方式安装的挺多,看着也挺方便,就是这几条命令:
1.sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
2.sudo apt-get update
3.sudo apt-get install oracle-java9-installer
我也想试一下,结果第一条命令就出现了错误:
Cannot add PPA:‘ppa:webupd8team/java’
Please check that the PPA name or format is correct.

自己也查找了问题原因和解决方法,大家都说应该是两个原因造成的:
1是CA证书损坏,可以通过命令 sudo apt-get install --reinstall ca-certificates来修复;
2是网络代理问题,可以通过sudo -E add-apt-repository ppa:webupd8team/java把上面第一条命令换掉来解决问题。

但是,看网上别人的问题通过这两个方法解决了,但是我这个用完这两个方法后还是没有解决,所以来请教各位大神,还有没有其他原因呢?有没有其他方法能解决这个问题呢?十分感谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • oyljerry oyljerry 2016-11-30 12:16

    一个是网络,还有可能这个ppa没有维护了

    点赞 评论 复制链接分享
  • panxbhxh panxbhxh 2019-03-09 09:24

    用第一个方法解决了问题

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐