ajax的data属性可以更改服务器端的json数据吗

前端可以通过ajax的data属性改变服务器上的json数据吗?如果可以,怎么实现?

3个回答

data是要发送的数据,客户端js修改不了服务器端数据
修改得服务器端来弄,用你使用的服务器端语言的IO对象读写json文件或者数据库

showbo
支付宝加好友偷能量挖 回复当作看不见: put delete也是靠服务器组件来实现的,put/delete只是http请求的一种方式
接近 3 年之前 回复
qq_29594393
当作看不见 bobo put delete 这种请求算是能修改服务器端的数据吗?
接近 3 年之前 回复

楼上正解,如果data在前端可以修改,那岂不是很危险?

这个是可以的,请求方式又常用的get post 还有put delete 后面两个能修改服务器的文件,但是服务器不会开放这两种请求,(你请求也是无效,如楼上所说安全问题)。自然你自己的可以这样玩儿

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问