新人求问,一个u3d脚本的小问题,弄不明白了,求大神!!!!!!!

图片说明
这段代码先销毁了一个对象 在调用zhuankuai.transform.childCount判断子变换,
假如父变换有3个子变换先销毁一个,zhuankuai.transform.childCount返回的还是3为什么?

c#

2个回答

当你调用Destroy函数,游戏物体并没有立即被销毁,而是要延迟到下一帧,所以造成题主描述的现象。

下文引用自官方文档:

Actual object destruction is always delayed until after the current Update loop, but will always be done before rendering.

楼主可以结合程序的逻辑结构,修改相应代码。

zhuankuai.transform.remove(coll.gameObject)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问