cgr939923423
cgr939923423
采纳率33.3%
2017-03-24 14:00 阅读 881

新人求问,一个u3d脚本的小问题,弄不明白了,求大神!!!!!!!

图片说明
这段代码先销毁了一个对象 在调用zhuankuai.transform.childCount判断子变换,
假如父变换有3个子变换先销毁一个,zhuankuai.transform.childCount返回的还是3为什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    fight_in_dl 战在春秋 2017-03-24 22:50

    当你调用Destroy函数,游戏物体并没有立即被销毁,而是要延迟到下一帧,所以造成题主描述的现象。

    下文引用自官方文档:

    Actual object destruction is always delayed until after the current Update loop, but will always be done before rendering.

    楼主可以结合程序的逻辑结构,修改相应代码。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-03-24 14:59

    zhuankuai.transform.remove(coll.gameObject)

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐