vesamount
VesaMount
2017-05-02 02:02
采纳率: 100%
浏览 4.0k

嵌入式linux与stm32 usb通信

linux为主机,stm32为从机,实现以下:stm32为一个无线传输设备,最大256字节,将接收到的数据通过usb发送给linux,linux将需要发送的信息通过usb发送给stm32。
(linux的usb-skeleton.c已经看过)有以下疑惑:
1.应用程序,发送可以直接使用write,那么我要接收怎么实现?一直read么?还是驱动中一直读取,然后告诉应用程序,具体实现方法?
2.使用那种方式比较好?HID、CDC什么的?
3.usb通信只能有主机发起,如何保证及时接收到数据?
4.usb一包数据是64字节,大于64字节需要分包发送,要如何判断接收到了完整的一包。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qq_26714389
    JunhuanChen 2017-05-02 02:24
    已采纳

    1.配置中断给USB,如果你发送的中断配置好了,则接收也一样,端点的IN 或 OUT,在USB描述符内对应端点对应中断,使能下就可以触发了,然后自己在接收的中断函数里取出数据。
    2.选用HID是无驱(系统自带人机接口驱动),数据最大64k,CDC是虚拟串口,需要自编驱动转换数据,其他就自己写驱动,传输多少由自己定制,假如性能要求特别高,不免要自写驱动。
    3.无论是哪一方发起,按道理来讲都应该加上一个简单的校验,可以是奇偶可以是海明码可以是CRC等等
    4.如果是HID,不接收到指定长度的数据它是不会发送的,假如你配置了64kb的数据传输,如果准备发送数据达不到这个数量是不会开始工作的,这取决于你的配置,因为它被设计成和单字节的串口传输不同的整包传输。
    5.如果有不明白的地方或讲得不清楚的地方可以私信或回复。

    点赞 评论

相关推荐