Latepossible 2020-12-22 18:12 采纳率: 100%
浏览 11
已采纳

想知道我的算法哪里出错了,输出来一堆奇怪的数字。

标题
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int M=3;
int MatMult(int a[3][3], int b[3][3]);
int main(void)
{	
	int a[3][3]={{ 1, 2, 3 },{ 2, 3, 1 },{ 3, 1, 2 }};
	int b[3][3]={{ 1, 0, 0 },{ 0, 1, 0 }, { 0, 0, 1 }};
	
	MatMult(a,b);	
 } 
 
int MatMult(int a[3][3], int b[3][3])
{
	int C[3][3];
	int D[3][3];
	int i,j,k;
	for(i=0;i<M;i++)
   {
	  for(j=0;j<M;j++)
	  {
	    for(k=0;k<M;k++)
		{
			C[j][k]=a[i][k] * b[k][j];
		    D[i][j]+=C[j][k];
			}	
	  }
	}	
	
	
	for(i=0;i<M;i++)
   {
	  for(j=0;j<M;j++)
	  {
	  	 printf("%d",D[i][j]);
	  	 printf("\n");
      }
    }
	return 1;
	
	 
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 泡视界 2020-12-22 19:41
    关注

    你是不是要实现矩阵乘的运算?

    算法没错,缺少了D[i][j]的初始化,所以是一堆很大或者很小的数字。

    for (i = 0; i < M; i++)
    {
        for (j = 0; j < M; j++)
        {
    	D[i][j] = 0;    //初始化
    	for (k = 0; k < M; k++)
            {
                C[j][k] = a[i][k] * b[k][j];
                D[i][j] += C[j][k];
            }
        }
    }

    以上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题