weixin_38425228 2017-06-30 02:05 采纳率: 85.7%
浏览 721
已采纳

大家好,我刚学习php 怎么样把一行所有图片取出来?

在数据库表我是这样设计的 id 还有一些其他的杂项,然后主要是图片,
暂定图片大致有 img1 img2 img3 img4 img5 img6。
现在的问题是 id1 有可能是6个图片 都有数据
id2或者只有3个 或者5个
然而 id3 id4 图片数量不确定

该怎么办把有的图片取出来,意思是 id=1时 取出后面有数据的图片数据

我有点点思路了 大家看下对不对 ;
$sql = "SELECT * FROM img where id = $id";
result = $mysqli->query($sql);
if ($result->num_rows > 0) {
while($row =$result->fetch_assoc()) {
//存一个数组
$aa=array($row['img'],$row['img2'],$row['img3'],$row['img4'],$row['img5'],$row['img6']);
//在把没有数据的的排除。。。。
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cRazy谢不清 2017-07-10 06:57
    关注
     $id     = 1;
    $sql    = "SELECT * FROM img where id = {$id}";
    $result = $mysqli->query($sql);
    $pics   = array();
    if ($result->num_rows > 0) 
    {
        while($row =$result->fetch_assoc()) 
        {
            //存一个数组
            $pics = array_merge($pics, array($row['img'],$row['img2'],$row['img3'],$row['img4'],$row['img5'],$row['img6']));
        }
        //在把没有数据的的排除。。。。
        array_filter($pics);
    }
    var_dump($pics);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,