HaoHao1086 2021-01-08 03:03 采纳率: 100%
浏览 186
已采纳

ANN模型多项分类的问题?

这是一个简单的ANN模型,前面几个是影响因素(ID,学院,学位,性别,绩点),最后一个是模型需要预测的东西——收入

我在学院用的是normal encoding,学位和性别用的是one hot encoding

之前用二分法的时候用 0和1来代替,这次是要分成三大类:

我想这样来进行分类,0-15000泰铢的为0,   15001-30000泰铢的为0.5,   30001-200000泰铢的为1,三项分类,最后得出来的数据在(0,1)这个范围,然后0-0.33的归类为0,     0.33-0.67的归类为0.5,    0.67-1的归类为1.用这样的方式来判断模型的精准程度,这是我的代码,前面的数据预处理没有问题。最后的多项分类我不会,求解答。



PS:

part 4部分的predicting the test set result 是问题所在,以前直接是>0.5的归为1.现在要分为三类

此外,我把loss从binary_crossentropy改成了categorical_crossentropy不知道正确与否

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2021-01-08 09:46
    关注

    都不用看代码,就这句“最后得出来的数据在(0,1)这个范围,然后0-0.33的归类为0,     0.33-0.67的归类为0.5,    0.67-1的归类为1”  就不对了。  二分类出来的其实也不是一个0-1的概率,是两个,一个是正类概率,一个是负类概率,不过因为是二分类,我们通常只需要正类概率就可以了,大于0.5 就是1,小于0.5就是0。三分类就不行了,就一个概率,其他两个分类的概率怎么办。三分类的输出是三个概率,也就是你上面1,0.5,0三个类的概率。三个概率和为1 。 或者直接输出的归属类,也就是最大概率的那个类。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题