c语言控制台输出中文乱码问题

c语言中使用printf函数输出中文出现乱码,有什么解决办法吗,我以前在网上看到有在命令行
直接更改格式编码的,不过现在忘了,找不到了,有大神能解决吗,就是有没有像
gcc coding=utf-8 xx.c这种类型的直接修改编码。

6个回答

在保证源码的文件编码格式是UTF-8的情况下可以用
gcc main.c -lm -o abc -finput-charset=UTF-8 -fexec-charset=UTF-8

littlely_ll
littlely_ll 后面应该是 -fexec-charset=GBK就对了
大约 2 年之前 回复
littlely_ll
littlely_ll 源文件编码是utf-8,但是这种方法还是改不了乱码问题
大约 2 年之前 回复

中文乱码是个老问题了,涉及乱码的问题无非是编码不统一造成的;

涉及编码的地方常见有:

  1. 源文件本身编码

  2. 编译器读取源文件编码

  3. 数据编码(数据库,IO文件等)

  4. 执行输出编码

知道乱码的原因有利于解决乱码问题,这些原因在哪个IDE都是通用的

关于codeblock这款IDE,这里就不说数据库那些编码了,一般写大点的C/C++项目也不会用这种开源免费的工具;

第一步:解决文件本身乱码

如果源码是用codeblock编写的,打开Setting->Editor->General Setting->Ecoding Setting设置如图:

Use encoding when opening files:表示打开文件和第一次保存文件用的编码格式。

As default encoding:表示文件缺省保存和打开编码格式。

如果源文件不是codeblock编写的,就把上面UTF-8换成和原来文件一致的编码;或者用其他工具转成UTF-8(比如notepad)

第二步: 解决编译器读取源文件编码

这里使用GCC编译器,打开Setting->Compiler->Global compiler setting->Compiler setting -> other compiler options;

添加一行:

-finput-charset=UTF-8

如下图

注:这里设置为UTF-8是因为上面第一步设置的源文件编码为UTF-8,如果不是需要两个地方一致;

第三步: 设置执行输出编码

如果机器是windows系统的,需要看看控制台的编码,博主控制台属性如图:

看当前代码页: 936 (ANSI/OEM - 简体中文 GBK)

那么C/C++的执行应该也是要和这里一致的。

还是打开Setting->Compiler->Global compiler setting->Compiler setting -> other compiler options;

添加一行:

-fexec-charset=GBK

如下图:

这样,控制台输出的中文就不会乱码了。

happyzhangdi008
tylerzhangdi 回复qq_41915441: 是编码问题,如果编码没问题,就是编码和解码不统一。
大约 2 年之前 回复
qq_41915441
qq_41915441 编码不正确有可能是,也有可能没有错,是因为编码不同意,看情况而定
大约 2 年之前 回复
happyzhangdi008
tylerzhangdi https://blog.csdn.net/fantastic_/article/details/74563680
大约 2 年之前 回复
  1. 源文件本身编码

  2. 编译器读取源文件编码

  3. 数据编码(数据库,IO文件等)

  4. 执行输出编码

有可能是编码格式不正确

还有一种修改编码的格式:改为gb312

把源码文件编码改成gbk就好了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C语言:单链表输出显示问题

各位大佬麻烦帮忙看一下,从txt文件中获取数据为链表后,想要输出显示,运行结果是-842150451 1 3 5 7 9(1 3 5 7 9为正确链表数据) 代码如下: ``` // 实验2.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。 // #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <malloc.h> #include <stdlib.h> typedef struct LinkList { int data; struct LinkList *next; }LinkList; LinkList *createlink() { LinkList *head=(LinkList*)malloc(sizeof(LinkList)); int t; LinkList *p; LinkList *q; p=q=head; FILE *r=fopen("list1.txt","r"); if(r==NULL) { printf("could not open file"); return NULL; } while(fscanf(r,"%d",&t)!=EOF) { q=(LinkList*)malloc(sizeof(LinkList)); q->data=t; p->next=q; p=q; } p->next=NULL; return head; } int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { LinkList *p; p=createlink(); while(p) { printf("%d ",p->data); p=p->next; } //system("pause"); return 0; } ```

VS2010 控制台应用程序 输出中文字符的时候显示问号

VS2010 控制台应用程序 输出中文字符的时候显示问号 用Console.WriteLine("请输入选择"); 然后显示的就是一串???????????

关于vs2017中文乱码问题?

``` #include<stdio.h> #pragma warning(disable:4996) #include<stdlib.h> void test() { FILE * fp = fopen("D:\\a.txt", "rb"); if (!fp) { printf("文件打开失败!"); return; } char arr[1024] = { 0 }; fgets(arr, 1024, fp); printf("%s\n", arr); } int main(void) { test(); return 0; } ``` 其中a.txt中由中文文字,在控制台中打印出来的文字是乱码,其他英文都没问题。

关于在VS2017中使用C语言用system("title 标题")会导致窗体标题栏乱码

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/11/1568203819_343348.png) 我在VS2017中使用C语言编程时,想给窗体换个标题,于是调用了system("title 标题")这个函数,但是运行时标题栏变成了乱码,经过几次尝试发现只有用中文标题才会这样,如果用英文就显示正常。望各位大佬能帮忙告诉我问题所在和解决方法,谢谢

用的DEV C++,运行出的答案是错误的,答案中有乱码

用的DEV C++,运行出的答案是错误的,答案中有乱码 ``` #include<iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; typedef int SElemType; #define STACK_INIT_SIZE 100 #define STACKINCREMENT 10 typedef struct{ SElemType *base; SElemType *top; int stacksize; }SqStack; int InitStack(SqStack &s){ s.base=new SElemType(STACK_INIT_SIZE); if(!s.base) exit(0); s.top=s.base; s.stacksize=STACK_INIT_SIZE; return 1; } int Push(SqStack &s,SElemType e){ if(s.top-s.base==s.stacksize) return 0; *s.top++=e; return 1; } int Pop(SqStack &s,SElemType &e){ if(s.top==s.base) return 0; e=*--s.top; return 1; } SElemType GetTop(SqStack s){ if(s.top!=s.base) return *(s.top-1); else return 0; } SElemType Precede(SElemType t1,SElemType t2){ SElemType f; switch(t2) { case '+': case '-': if(t1=='('||t1=='#') f='<'; else f='>'; break; case '*': case '/': if(t1=='*'||t1=='/'||t1==')') f='>'; else f='<'; break; case '(': if(t1==')') { printf("ERROR1\n"); exit(0); } else f='<'; break; case ')': switch(t1) { case '(': f='='; break; case '#': printf("ERROR2\n"); exit(0); default: f='>'; } break; case '#': switch(t1) { case '#': f='='; break; case '(': printf("ERROR3\n"); exit(0); default: f='>'; } } return f; } int In(SElemType c){ switch(c){ case'+':return true; case'-':return true; case'*':return true; case'/':return true; case'(':return true; case')':return true; case'#':return true; default:return false; } } SElemType Operate(SElemType a,SElemType theta,SElemType b){ SElemType c; a=a-48; b=b-48; switch(theta){ case'+':c=a+b+48; case'-': c=a-b+48; break; case'*': c=a*b+48; break; case'/':c=a/b+48; } return c; } char EValuateExpress(){ SqStack OPTR,OPND; SElemType a,b,c,ch,theta; InitStack(OPND); InitStack(OPTR); Push(OPTR,'#'); cin>>ch; cout<<ch; while(c!='#'||GetTop(OPTR)!='#'){ if(!In(c)) { Push(OPND,ch); cin>>ch; } else switch(Precede(GetTop(OPTR),ch)){ case'<': Push(OPTR,ch); cin>>ch; break; case'>': Pop(OPTR,theta); Pop(OPND,b); Pop(OPND,a); Push(OPND,Operate(a,theta,b)); break; case'=': Pop(OPTR,ch); cin>>ch; break; } return GetTop(OPND); } } int main(){ cout<<"请输入算术表达式,并以#结束"<<endl; cout<<EValuateExpress()<<endl; } ```

我的sublime text3 每次运行c++那个控制台dos界面都会一闪而过是怎么回事啊

如题,每次Ctrl + shift + B后运行c++那个控制台dos界面一闪而过是什么原因啊,网上貌似也找不到解决方法。。

c语言,链表,指针。求大佬指点!谢谢大家了!

题目要求: 1.已有a、b两个链表,每个链表中的结点包括学号、成绩。要求把两个链表合并,按学号升序排列。 2.第一行,a、b两个链表元素的数量N、M,用空格隔开。 接下来N行是a的数据 然后M行是b的数据 每行数据由学号和成绩两部分组成 3.按照学号升序排列的数据 我的代码:#include<stdio.h> #include<string.h> struct x { int xue; int fen; struct x *next; }; int n,m,i,k=100000; int main() { scanf("%d%d",&n,&m); struct x a[n],b[m],c,*head,*p,*h; for(i=0;i<n;i++) { scanf("%d%d",&a[i].xue,&a[i].fen); } for(i=0;i<m;i++) { scanf("%d%d",&b[i].xue,&b[i].fen); } for(i=0;i<n-1;i++) { a[i].next=&a[i+1]; } a[n-1].next=&b[0]; for(i=0;i<m-1;i++) { b[i].next=&b[i+1]; } b[m-1].next=NULL; for(p=a;(*p).xue!=0;p++) { k=p->xue; for(h=p+1;h->xue!=0;h++) { if(k>(*h).xue)c=*h,*h=*p,*p=c; } } for(p=a;p->xue!=0;p++) printf("%d %d\n",p->xue,p->fen); return 0; } 错误情况:输出的一部分是乱码 如下(有时候又是第二、三行数据输出正常,第一、四、五行输出乱码): 2 3 2 34 3 45 5 67 4 56 7 89//这一部分是我的输入 2 34 3 45 236528581 4199040 4210712 4210708 1955488802 4199236 请按任意键继续. . .

怎么把bat运行的结果内容输入到txt文件里面(若是能直接输入到数据库也行)

我用一个bat文件运行了一个jar包然后输出了一堆数据,想把数据存到txt文件里面,相请问一下各位大佬怎么操作

C# pdf转html 源代码 源文件内容以及图片不丢失,转换成功后没有乱码。

要求源文件内容以及图片不丢失,转换成功后没有乱码。 最好是C#控制台源码

修改Linux内核,添加系统调用,输出CPU等信息到屏幕上,调整printk打印级别没有用处,使用tty结构体的ops中的write函数,在测试中,运行测试代码就会卡在界面啥也出不来,重启之后运行测试代码啥也不显示,代码如下

Linux内核版本:4.15.1 Ubuntu版本:16.04 虚拟机版本:14 以下是系统调用部分的代码: 错误是在打印进程信息那里,其他同学也是使用这个函数,都可以通过测试代码,我把使用tty部分注释掉就没有问题 ``` asmlinkage long sys_hello_world(char *A,char *B) { struct file *fp; mm_segment_t fs; loff_t pos; struct task_struct *p; struct tty_struct *q; char buf1[42]={"\0"}; char buf2[78]={"\0"}; //将CPU信息送到数组A fp=filp_open("/proc/cpuinfo",O_RDONLY,0); fs=get_fs(); set_fs(KERNEL_DS); pos=79; vfs_read(fp,buf1,sizeof(buf1),&pos); buf1[41]='\0'; copy_to_user(A,buf1,42); filp_close(fp,NULL); set_fs(fs); //将版本信息送到数组B fp=filp_open("/proc/version",O_RDONLY,0); fs=get_fs(); set_fs(KERNEL_DS); pos=0; vfs_read(fp,buf2,sizeof(buf2),&pos); copy_to_user(B,buf2,78); filp_close(fp,NULL); set_fs(fs); //打印进程相关信息 q=current->signal->tty; char correct[20]={"\0"}; char printScreen[80]={"\0"}; q->ops->write(q,"**************process information***********",42); q->ops->write(q,"\n\r",2); sprintf(printScreen,"%-20s %-20s %-20s %-20s","Name","pid","State","ParentName"); q->ops->write(q,printScreen,sizeof(printScreen)); q->ops->write(q,"\n\r",2); for(p=&init_task;(p=next_task(p))!=&init_task; ) { sprintf(correct,"%-20s",p->comm); q->ops->write(q,correct,sizeof(correct)); sprintf(correct,"%-20s",p->pid); q->ops->write(q,correct,sizeof(correct)); sprintf(correct,"%-20s",p->state); q->ops->write(q,correct,sizeof(correct)); sprintf(correct,"%-20s",p->parent->comm); q->ops->write(q,correct,sizeof(correct)); q->ops->write(q,"\n\r",2); } q->ops->write(q,"\n\r",2); return 0; } ``` 以下是我个人的测试代码: 我设计的系统调用号为666 ``` #include <stdio.h> #include <linux/unistd.h> int main() { char A[42]={"\0"}; char B[78]={"\0"}; syscall(666,A,B); printf("\n"); printf("*********the cpu info**********\n"); printf("%s\n",A); printf("*********the version info**********\n"); printf("%s\n",B); printf("*************end*******************\n"); return 0; } ``` 求好心大佬帮助,tty卡在这里是为啥,没充值c币,可微信支付宝感谢

Sublime Text3运行结果显示

# 每次运行的时候,下面都会多显示两行: '65001' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. ## 这个怎么取消啊?????? ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202004/21/1587437186_890094.png)

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

程序员请照顾好自己,周末病魔差点一套带走我。

程序员在一个周末的时间,得了重病,差点当场去世,还好及时挽救回来了。

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

总结了 150 余个神奇网站,你不来瞅瞅吗?

原博客再更新,可能就没了,之后将持续更新本篇博客。

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

外包程序员的幸福生活

今天给你们讲述一个外包程序员的幸福生活。男主是Z哥,不是在外包公司上班的那种,是一名自由职业者,接外包项目自己干。接下来讲的都是真人真事。 先给大家介绍一下男主,Z哥,老程序员,是我十多年前的老同事,技术大牛,当过CTO,也创过业。因为我俩都爱好喝酒、踢球,再加上住的距离不算远,所以一直也断断续续的联系着,我对Z哥的状况也有大概了解。 Z哥几年前创业失败,后来他开始干起了外包,利用自己的技术能...

优雅的替换if-else语句

场景 日常开发,if-else语句写的不少吧??当逻辑分支非常多的时候,if-else套了一层又一层,虽然业务功能倒是实现了,但是看起来是真的很不优雅,尤其是对于我这种有强迫症的程序"猿",看到这么多if-else,脑袋瓜子就嗡嗡的,总想着解锁新姿势:干掉过多的if-else!!!本文将介绍三板斧手段: 优先判断条件,条件不满足的,逻辑及时中断返回; 采用策略模式+工厂模式; 结合注解,锦...

深入剖析Springboot启动原理的底层源码,再也不怕面试官问了!

大家现在应该都对Springboot很熟悉,但是你对他的启动原理了解吗?

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

2020阿里全球数学大赛:3万名高手、4道题、2天2夜未交卷

阿里巴巴全球数学竞赛( Alibaba Global Mathematics Competition)由马云发起,由中国科学技术协会、阿里巴巴基金会、阿里巴巴达摩院共同举办。大赛不设报名门槛,全世界爱好数学的人都可参与,不论是否出身数学专业、是否投身数学研究。 2020年阿里巴巴达摩院邀请北京大学、剑桥大学、浙江大学等高校的顶尖数学教师组建了出题组。中科院院士、美国艺术与科学院院士、北京国际数学...

男生更看重女生的身材脸蛋,还是思想?

往往,我们看不进去大段大段的逻辑。深刻的哲理,往往短而精悍,一阵见血。问:产品经理挺漂亮的,有点心动,但不知道合不合得来。男生更看重女生的身材脸蛋,还是...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发(16k)

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

你期望月薪4万,出门右拐,不送,这几个点,你也就是个初级的水平

先来看几个问题通过注解的方式注入依赖对象,介绍一下你知道的几种方式@Autowired和@Resource有何区别说一下@Autowired查找候选者的...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

《Oracle Java SE编程自学与面试指南》最佳学习路线图2020年最新版(进大厂必备)

正确选择比瞎努力更重要!

《Oracle Java SE编程自学与面试指南》最佳学习路线图(2020最新版)

正确选择比瞎努力更重要!

字节跳动面试官竟然问了我JDBC?

轻松等回家通知

面试官:你连SSO都不懂,就别来面试了

大厂竟然要考我SSO,卧槽。

终于,月薪过5万了!

来看几个问题想不想月薪超过5万?想不想进入公司架构组?想不想成为项目组的负责人?想不想成为spring的高手,超越99%的对手?那么本文内容是你必须要掌握的。本文主要详解bean的生命...

自从喜欢上了B站这12个UP主,我越来越觉得自己是个废柴了!

不怕告诉你,我自从喜欢上了这12个UP主,哔哩哔哩成为了我手机上最耗电的软件,几乎每天都会看,可是吧,看的越多,我就越觉得自己是个废柴,唉,老天不公啊,不信你看看…… 间接性踌躇满志,持续性混吃等死,都是因为你们……但是,自己的学习力在慢慢变强,这是不容忽视的,推荐给你们! 都说B站是个宝,可是有人不会挖啊,没事,今天咱挖好的送你一箩筐,首先啊,我在B站上最喜欢看这个家伙的视频了,为啥 ,咱撇...

代码注释如此沙雕,会玩还是你们程序员!

某站后端代码被“开源”,同时刷遍全网的,还有代码里的那些神注释。 我们这才知道,原来程序员个个都是段子手;这么多年来,我们也走过了他们的无数套路… 首先,产品经理,是永远永远吐槽不完的!网友的评论也非常扎心,说看这些代码就像在阅读程序员的日记,每一页都写满了对产品经理的恨。 然后,也要发出直击灵魂的质问:你是尊贵的付费大会员吗? 这不禁让人想起之前某音乐app的穷逼Vip,果然,穷逼在哪里都是...

2020春招面试了10多家大厂,我把问烂了的数据库事务知识点总结了一下

2020年截止目前,我面试了阿里巴巴、腾讯、美团、拼多多、京东、快手等互联网大厂。我发现数据库事务在面试中出现的次数非常多。

爬虫(101)爬点重口味的

小弟最近在学校无聊的很哪,浏览网页突然看到一张图片,都快流鼻血。。。然后小弟冥思苦想,得干一点有趣的事情python 爬虫库安装https://s.taobao.com/api?_ks...

在拼多多上班,是一种什么样的体验?我心态崩了呀!

之前有很多读者咨询我:武哥,在拼多多上班是一种什么样的体验?由于一直很忙,没抽出时间来和大家分享。上周末特地花点时间来写了一篇文章,跟大家分享一下拼多多的日常。 1. 倒时差的作息 可能很多小伙伴都听说了,拼多多加班很严重。这怎么说呢?作息上确实和其他公司有点区别,大家知道 996,那么自然也就能理解拼多多的“11 11 6”了。 所以当很多小伙伴早上出门时,他们是这样的: 我们是这样的: 当...

应聘3万的职位,有必要这么刁难我么。。。沙雕。。。

又一次被面试官带到坑里面了。面试官:springmvc用过么?我:用过啊,经常用呢面试官:springmvc中为什么需要用父子容器?我:嗯。。。没听明白你说的什么。面试官:就是contr...

太狠了,疫情期间面试,一个问题砍了我5000!

疫情期间找工作确实有点难度,想拿到满意的薪资,确实要点实力啊!面试官:Spring中的@Value用过么,介绍一下我:@Value可以标注在字段上面,可以将外部配置文件中的数据,比如可以...

自学编程的 6 个致命误区

嗨,小伙伴们大家好,我是沉默王二。本篇文章来和大家聊聊自学编程中的一些误区——这是我在 B 站上看了羊哥的一期视频后有感而发的文章。因为确实有很多读者也曾私信问过我这些方面的问题,很有代表性,所以我就结合自己的亲身体会来谈一谈,希望对小伙伴们有所启发。 01、追求时髦 所谓基础不牢,地动山摇啊。可很多小伙伴压根就没注意过这个问题,市面上出什么新鲜的技术就想去尝试,结果把自己学的乱七八糟,心灰意冷...

祝贺玄姐,创业两个月,估值近亿,融资几千万,奈学教育,太牛逼了!!!...

玄姐,男,前58同城技术委员会主席,前转转首席架构师,我的10年好友。一月下旬,玄姐找到我,说,哥们我准备创业了。画外音:详见《最好的朋友创业了,我必须为他站台》。番外篇《为何大家都叫...

立即提问
相关内容推荐