selentiya 2018-04-24 00:30 采纳率: 33.3%
浏览 1595
已结题

C++程序设计 请给出完整程序参考

1)建立一个教师类Teacher,其包含3个私有数据成员:num(工号)、name(姓名)、sex(性别),包含2个公有成员函数:带参构造函数(用于对三个数据成员进行初始化),display函数(输出数据成员)。
2)建立一个生日类BirthDate,其包含3个私有数据成员:year(年)、month(月)、day(日),包含3个公有成员函数:带参构造函数(用于对三个数据成员进行初始化),display函数(输出数据成员),change函数(修改生日数据,即将3个数据成员的值改为change函数参数指定的值)。
3)建立一个教授类Professor,它是Teacher类的公有派生类,在Teacher类的基础上增加了私有数据生日信息birthday(birthday是BirthDate类的对象),其新增成员函数包含:带参构造函数(对新增的和继承的数据成员初始化),display函数(输出所有数据成员),changebirth函数(将修改生日信息修改为函数参数指定日期)。
4)main函数中的操作步骤如下:
 定义Professor类的对象prof1
 输出对象prof1的所有数据信息
 修改prof1的生日信息
 输出对象prof1的所有数据信息

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_36534955 2018-04-24 01:29
    关注

    #include
    #include
    #include
    using namespace std;
    class Teacher;
    class Student
    {public:
    void display()
    {cout<<"num:"<<num<<endl<<"name:"<<name<<endl<<"sex:"<<sex<<endl<<"score:"<<score<<endl;}
    Student(){};
    Student(int m,char n[20],char x,float s)
    {num=m;strcpy(name,n);sex=x;score=s;}
    int num;
    char name[20];
    char sex;
    float score;
    };

    class Teacher
    {
    public:
    void setpay(float a)
    {pay=a;}
    void display()
    {cout<<"num:"< Teacher(){};
    Teacher(int m,char n[20],char x,float p)
    {num=m;strcpy(name,n);sex=x;pay=p;}
    Teacher(Student & s)
    {
    num=s.num;
    strcpy(name,s.name);
    sex=s.sex;
    }
    private:
    int num;
    char name[20];
    char sex;
    float pay;
    };
    int main()
    {
    cout cout int num;
    char name[20];
    char sex;
    float score;
    float pay;
    cin>>num>>name>>sex>>pay;
    Teacher teacher1(num,name,sex,pay);
    cin>>num>>name>>sex>>score;
    Student student1(num,name,sex,score);
    cout<<"student1:"<<endl;
    student1.display();
    Teacher teacher2=Teacher(student1);
    teacher2.setpay(1500);
    cout<<"teacher2:"<<endl;
    teacher2.display();
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料