opencv运行的时候报错,求解决办法 5C

gray_image = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
代码运行这一部分的时候经常不定期的发出这种错误
cv2.error: C:\projects\opencv-python\opencv\modules\imgproc\src\color.cpp:11111: error: (-215) scn == 3 || scn == 4 in function cv::cvtColor
有没有什么好的解决办法呢

1个回答

检查你这个img图片是否已经是灰度图,提示的错误表示输入图片需要是深度3或4的彩图,而你输入这个如果不出意外是已经转为灰度的图片,所以函数无法进行转换。

phenix2009
白色一大坨 回复fuge92: 亲,解决方法就是你输入这张图要是彩色图片啊,或者你可以针对这个图是否为彩图进行一下判断,然后再进行转灰度的操作
接近 2 年之前 回复
fuge92
富哥92 有什么解决的办法吗
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐