m0_37755308
文思齐远
采纳率50%
2018-06-26 07:38 阅读 3.1k

Visual Studio Code中的.gitignore无效?

5

Visual Studio Code中的.gitignore无效,写进了.gitignore文件仍然显示在了更改里面。
求问,怎么生效啊?
配置
更改

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    weixin_30367359 Easygoing_ben 2018-06-26 12:38

    1.原因是你在新增.gitignore(或者在文件中加入README.md)之前就已经提交 且把README.md纳入项目中 后续git会一直跟踪这个文件
    2.如果你在.gitignore中改为忽略.md结尾的文件并提交,在新建一个md文件,已定不会被跟踪
    3.[不改.gitignore文件前提下]解决该问题执行以下第一个,然后提交,后续不会再跟踪README.md文件了
    git rm --cached readme1.txt 删除readme1.txt的跟踪,并保留在本地。
    git rm --f readme1.txt 删除readme1.txt的跟踪,并且删除本地文件。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_42298478 qq_42298478 2018-06-26 07:41

    看看你代码有没有问题,如果没有的话我就不知道了

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • get_moon get_moon 2018-06-26 08:50

    ignore文件只会对未加入版本控制的文件生效,所以你首先要把这个README.md文件移出版本控制。
    执行git rm -r README.md ,然后再commit一次,应该就会被版本控制忽略了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • m0_37755308 文思齐远 2018-06-26 09:16

    git rm -r --cached README.md

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐