gd6179 2018-07-01 05:47 采纳率: 100%
浏览 574
已采纳

c++数组函数问题,请大神指点

c++函数问题:请尽量详细注释
1、写一个名为ISSRID的函数,它取三个参数,即整数数组、它的大小和整数值M;然后如果在数组中找到M,则返回true,否则返回false。
2、写一个名为ISLIMIT的函数,它的两个整数数组A1和A2和它们的大小分别是siZe1和siZ2;如果数组A1的所有元素都包含在数组A2中,则返回true;否则返回false。在这个问题中,你必须使用上面(1)部分定义的函数

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 繁宵微梦 2018-07-01 06:55
    关注
    #include <iostream>
    
    bool ISSRID(int* arr, int size, int m){
        //遍历数组,寻找特定的值,找到则返回true
        for (int i = 0; i < size; ++i) {
            if (m == arr[i]) return true;
        }
        return false;
    }
    
    bool ISLIMIT(int* arr1, int* arr2, int size1, int size2){
        //遍历第一个数组
        for (int i = 0; i < size1; ++i) {
            //能否在第二个数组中找到第一个数组的值,找不到返回false
            if (! ISSRID(arr2, size2, arr1[i])){
                return false;
            }
        }
        return true;
    }
    
    int main(){
        int arr1[] = {5,3,8,3};
        int arr2[] = {1,2,6,3,7,3};
        std::cout<<ISLIMIT(arr1,arr2, sizeof(arr1) / sizeof(arr1[0]), sizeof(arr2) / sizeof(arr2[0]))<<std::endl;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)