双下巴大圆脸 2018-10-18 03:03 采纳率: 0%
浏览 2240
已结题

canvas绘制视频在x5内核中不显示

项目需求,在canvas中实时绘制video中的视频。百度了方法是同伙定时器实时的绘制video的每一帧画面。
在测试时发现在x5内核中canvas无法显示所绘制的画面,在手机自带浏览器,和PC端中则正常使用。有没有兄弟碰到过类似的请求支援!

 var videoObj = $("#video")[0];
    var ctx=$("#canvas")[0].getContext('2d');
    var fps = 1000/30;
    var timer = null;
    timer=window.setInterval(function() {
            ctx.drawImage(videoObj,-85,-150,170,300);
    },fps);
  • 写回答

1条回答

  • kenvs 2018-10-18 03:40
    关注

    微信内置浏览器不支持canvas绘制video,最好的做法是使用dom和canvas混合开发。

    <video src="test.mp4" x-webkit-airplay="allow" x5-video-player-type="h5" x5-video-player-fullscreen="true" playsinline webkit-playsinline preload="auto" x5-video-orientation="portraint"></video>
    

    添加了 x5-video-player-type 和 x5-video-player-fullscreen 就能让video在安卓内全屏,且video上可以放置其他元素。playsinline 和 webkit-playsinline 可以让video在ios内内联播放。前提是你得把视频放在腾讯服务器或者上传到腾讯视频。

    附上一个觉得不错的文章:https://segmentfault.com/a/1190000006857675#articleHeader0

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置