u013563589
acdaw123
采纳率0%
2018-11-11 12:33 阅读 576

大学c++课程设计 简易防火墙如何实现日志记录及遇危报警?

简易防火墙如何实现日志记录及发现危险信息对用户进行报警提示?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • weixin_37893887 玄尺 2018-11-11 13:22

    你的需求本质上是一个简易的监控报警系统,实现起来很容易。
    1、首先日志很好办,C++找一个日志库,把日志打到日志文件中就可以了,方便用户排查问题。如果实在不想加日志组件,可以将信息打印到标准输出流,然后字务器中启动的时候将标准输出流重定向到一个文件,这样最简单
    ,比如java -jar xxxx.jar > system-javaa.log
    2、报警的方式很多,发邮件、短信、微信、钉钉这些都可以,一般都是前两种居多,但是现在很多都已经使用微信和钉钉报警了,我建议你可以使用钉钉报警,钉钉机器人,使用http接口上报数据,这个最简单。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐