iteye_19490 2008-06-26 13:20
浏览 154
已采纳

MYSQL下的幽灵表`````怎么能把它找出来`~~

MYSQL下有个库是直接从别的机器下复制文件过来的

在命令行MYSQL里可以show tables到全部表;

但是有些表select时说不存在.

从GUI里进去就看不到这些不存在的表``

这是怎么回事``

我的权限是ROOT``

把原库中的ibdata1复制过来MYSQL可以启动但没有什么作用还是提示不存在

要是把ib_logfile1和ib_logfile0也复制过来`MYSQL就启动不起来

这两个机器上的ibdata1是一样大的10M`

ib_logfile一个是5M多一个是10M多``

试验过5.0.514.1.224.1.7三个版本的MYSQL都不行``

在这三版的err文件里都有`

Cannot find table XXXX/classdb from the internal data dictionary
of InnoDB though the .frm file for the table exists. Maybe you
have deleted and recreated InnoDB data files but have forgotten
to delete the corresponding .frm files of InnoDB tables, or you
have moved .frm files to another database?
See http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/innodb-troubleshooting.html
how you can resolve the problem.

我去上面说的页面看了看也没发现什么有用的信息``

mysql> show variables like '%innodb%';
+---------------------------------+------------------------+
¦ Variable_name ¦ Value ¦
+---------------------------------+------------------------+
¦ have_innodb ¦ YES ¦
¦ innodb_additional_mem_pool_size ¦ 3552256 ¦
¦ innodb_autoextend_increment ¦ 8 ¦
¦ innodb_buffer_pool_awe_mem_mb ¦ 0 ¦
¦ innodb_buffer_pool_size ¦ 173015040 ¦
¦ innodb_data_file_path ¦ ibdata1:10M:autoextend ¦
¦ innodb_data_home_dir ¦ ¦
¦ innodb_fast_shutdown ¦ ON ¦
¦ innodb_file_io_threads ¦ 4 ¦
¦ innodb_file_per_table ¦ OFF ¦
¦ innodb_flush_log_at_trx_commit ¦ 1 ¦
¦ innodb_flush_method ¦ ¦
¦ innodb_force_recovery ¦ 0 ¦
¦ innodb_lock_wait_timeout ¦ 50 ¦
¦ innodb_locks_unsafe_for_binlog ¦ OFF ¦
¦ innodb_log_arch_dir ¦ ¦
¦ innodb_log_archive ¦ OFF ¦
¦ innodb_log_buffer_size ¦ 2097152 ¦
¦ innodb_log_file_size ¦ 87031808 ¦
¦ innodb_log_files_in_group ¦ 2 ¦
¦ innodb_log_group_home_dir ¦ .\ ¦
¦ innodb_max_dirty_pages_pct ¦ 90 ¦
¦ innodb_max_purge_lag ¦ 0 ¦
¦ innodb_mirrored_log_groups ¦ 1 ¦
¦ innodb_open_files ¦ 300 ¦
¦ innodb_table_locks ¦ ON ¦
¦ innodb_thread_concurrency ¦ 8 ¦
+---------------------------------+------------------------+
27 rows in set (0.00 sec)

[b]问题补充:[/b]
执行SHOW ENGINE INNODB STATUS and the InnoDB Monitors 后报错```

再说明一下这个库是在一个崩掉的硬盘里救出来的`

[b]问题补充:[/b]
.frm .isd .ism .myd .myi文件都在
[b]问题补充:[/b]
变着花的复制办法我差不多都试了
都不行

这个库以前的MYSQL版本可能是4.0.13这是刚在原服务器里找到的`

我一会装这版再试试
[b]问题补充:[/b]
白搞一半天`就是版本问题
在4.0.13下一点事没有``

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • hjgundam 2008-06-26 18:49
    关注

    我这儿试验了下,我把整个data目录全部过去就可以启动了,2边数据库都是mysql-noinstall-5.1.24-rc-win32的,你看看行不行?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?