iteye_18248 2008-10-05 00:46
浏览 283
已采纳

No route matches

遇到一个问题。不知道是不是一文不值的。希望知道怎么解决的人帮忙看看。谢谢。
我知道默认的controller应该时当前的,而且我也添加了comment action 怎么会识别不了这个route呢?
不知道里面的源代码是怎么个回事。

环境:
netbeans
按照15分钟做blog的教程来做。但是到post的show中增加comment form的时候却提示 No route matches。
rails 2.1.1
mysql

[img]http://pic.yupoo.com/welleelin/1562864bb4b0/wy12a64f.jpg[/img]
[img]http://pic.yupoo.com/welleelin/9667864bb4b0/nt0o42c1.jpg[/img]

[b]问题补充:[/b]
ActionController::Routing::Routes.draw do |map|
map.resources :comments
map.root :controller => "posts"
map.resource :tags
map.resources :posts
end

[b]问题补充:[/b]
知道答案了!非常感谢qichunren和liuqiang,qubic 。
qichunren非常清楚地解释了这个问题。很感谢。
虽然liuqian更早提示了,但是当时我不明白为什么。
qichunren解释了问题的缘由。
不知道分数能否给两个人。

但是还是很感谢以上几个人。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-10-05 13:47
    关注

    这是因为在rails2.1中,使用scaffold生成的代码是rest形式的,默认只认那7个方法,如果你要在控制器中新加方法,就要在routes.rb中进行配置。
    在config/routes.rb中添加路由:
    [code="ruby"]map.resources :posts, :member => { :comment => :any }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题