hexawing 2009-07-27 15:03
浏览 161
已采纳

ROR中,多重一对多的关系应该怎么用:through来表示啊?

比如模型是这样:
[code="ruby"]
class Province < ActiveRecord::Base

has_many :cities

end

class City < ActiveRecord::Base

has_many :factories

belongs_to :province
end

class Factory < ActiveRecod::Base

has_many :products
belongs_to :city
end

class Product < ActiveRecord::Base

belongs_to :factory
end
[/code]
是不是应该直接弄一个:through来表示Product和Province之间的关联呢?可是这样的:through怎么写啊?我试了半天都不中啊……

主要我是想查找Product表里面,Province包含某字符的记录,不用:through而用别的方法,能达到目的也行……

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会飞的奥特曼 2009-07-30 17:06
    关注
    1. class Province < ActiveRecord::Base
    2. has_many :cities
    3. has_many :products through :cities
    4. end

    5. class City < ActiveRecord::Base
    6. has_many :factories
    7. belongs_to :province has_many :products throught:factories
    8. end

      1. class Factory < ActiveRecod::Base
      2. has_many :products
      3. belongs_to :city
      4. end

      5. class Product < ActiveRecord::Base
      6. belongs_to :factory
      7. end

    试试看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python变量和列表之间的相互影响
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)