weixin_42298595 2009-10-17 11:24
浏览 404
已采纳

CA签署时的 -signkey 的参数应该是什么

CA签署时的 -signkey 的参数应该是什么

当-signkey key使用root.key 而不使用server.key的话会出错
比如:
[code="java"]openssl x509 -req
-in server.csr
-out server.crt
-signkey server.key //这里
-CA root.crt
-CAkey root.key
-CAcreateserial
-days 3650 [/code]

signkey 这里如果是server.key 那么 这个签署过程如果是给大的CA机构签署
他们要执行这步时, 还需要我提供我的私钥(server.key) 给他,
那样签署得到server.crt后, 其实我的私钥已经发给别人了. 虽然他是大的CA机构, 但我想我也不能发给他吧??

之后我把-signkey 后面由 server.key 换成root.key 了.
这时在apache2 使用些server.crt 时出现错误提示
[code="java"][error] Unable to configure RSA server private key
[error] SSL Libray Error: 185073780 error:0B0800 74:x509 certificate routines:X509_check_private_key:key values mismatch[/code]

如果是写server.key 就不会出错

那个signkey 要写自己的私钥, 如果发给别的CA去认证. 那要把自己的私钥发给他了?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题