linzy410 2010-01-28 16:51
浏览 184
已采纳

关于nginx 访问日志的控制

最近要用到nginx的访问日志,我的想法是只要记录到html页面即可,忽略图片、css和js,但配置一直不成功,求帮助。
我的配置如下:

...

http {
include mime.types;
default_type application/octet-stream;
log_format main '$remote_addr - $remote_user [$time_local] $request '
'"$status" $body_bytes_sent "$http_referer" '
'"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';
# access_log /usr/logs/nginx/access.log main;

....

server {
    listen       80;
    server_name  gw.test333.com;
    #charset koi8-r;

access_log /usr/logs/nginx/access.log main;

    error_page  404              /404.html;
    # redirect server error pages to the static page /50x.html
    #
    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   html;
    }

    location / {
            root html;
            index index.html;
            access_log /usr/logs/nginx/access.log main;
    }

    location /images/ {     #这里只试一下忽略图片先,因为我的图片连接URL里面肯定有/images/所以此处这样配置,匹配扩展的做法我也试过,不行
            root html;
            access_log off;
    }

    location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$ { # 扩展名写法

.............

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 山月无涯 2010-01-28 22:38
    关注

    hi,楼主,
    给你一个我刚刚本地测试通过的一个可行的写法:
    location ~ .html{
    access_log logs/html.access.log;#日志名字你可以随便定义
    }

    你配置的忽略图片那个,应该是这样写的:
    location ~ ^/images/* { #这里只试一下忽略图片先,因为我的图片连接URL里面肯定有/images/所以此处这样配置,匹配扩展的做法我也试过,不行
    root html;
    access_log off;
    }

    我这里总结过一个nginx配置:http://hillside.iteye.com/admin/blogs/559772,你可以参考一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集