oracle存储过程中如何指定数据库名

在sql server的存储过程中如果需要调用不同的数据库下的procedure,只需要库名.dbo.表名就可以了,请问在oracle数据库中如何解决这个问题啊 ,就是说怎么在oracle数据库的procedure中,调用不同的数据库下的表啊?谢谢。查了一下,oracle中似乎有没有像sql server中的‘use 库名’的用法,有什么办法可以实现类似的效果。

2个回答

ORACLE不分SQL SERVER 中的数据库名字的吧,在ORACLE中选择的是 "用户名"."表名" 的访问方式,不要用SQL SERVER 来套.在JDBC访问的时候所以要注意你要访问的表必须在该用户名下,不然会出现找不到表的情况,这个我被困绕了很久.

Oracle不是也分对象的吗?
貌似好像是通过用户身份来区别的,例如调系统的就会用到Sys.+?
调另外用户写的应该就是用户名+?.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问