永不唁败 2011-08-08 11:31
浏览 285
已采纳

Ext 4.0.2a 的grid裡面的pagingToolbar和PagingScroller

不好意思...

 

小妹我又來打饒大家了~

 

我遇到一個困饒~

 

在grid的pagingToolbar我大概知道不支持本地分頁...

 

可以請問一下(已有上網查過...不過還是不太懂):

1)我在pagingToolbar的store的proxy設置一個url:'data/users.json',所以是本地數據,自己電腦的數據,這樣的意思嗎?而他給我們的example,url設置為url: 'http://www.sencha.com/forum/topics-browse-remote.php',所以是在網路上的,叫遠端數據?那如果有一天自己要開個網站,那不就url都要設置成別人的網站嗎?頭腦有點混亂...可以請教一下各位前輩,本地分頁(數據)的意思是?遠端數據是?謝謝大家> <~(我很怕自己問一個蠢問題!!)

 

在grid的PagingScroller我不了解的是...

 

2)下面我有用紅字凸顯問題,註:這是我自己寫的範例...因為官網上的範例掛掉了...

/**
 * @example Paging Toolbar
 *
 * This example demonstrates loading data in pages dynamically from the server using a {@link Ext.toolbar.Paging Paging Toolbar}.
 * Note, that since there is no back end (data is loaded from a static file at `data/users.json`) each page will show the same data set.
 */
Ext.require('Ext.data.Store');
Ext.require('Ext.grid.Panel');
Ext.require('Ext.grid.PagingScroller');

Ext.define('User', {
    extend: 'Ext.data.Model',
    fields: [ 'name', 'email', 'phone' ]
});

Ext.onReady(function() {

    var userStore = Ext.create('Ext.data.Store', {
        model: 'User',
        autoLoad: true,
        pageSize: 12,//在pagingScroller裡pageSize的功用??
        proxy: {
            type: 'ajax',
            url : 'data/users.json',
            reader: {
                type: 'json',
                root: 'users',
                totalProperty: 'total'
            }
        }
    });

    Ext.create('Ext.grid.Panel', {
        renderTo: Ext.getBody(),
        store: userStore,
        // Use a PagingGridScroller (this is interchangeable with a PagingToolbar) //←這是他的註解
        verticalScrollerType: 'paginggridscroller',  //verticalScrollerType在Ext4.0.2a的API裡找不到,代表他不是保留字,我也試過自己亂改,scroller仍可以顯現,那怎麼知道啥時要寫這個verticalScrollerType?但paginggridscroller這個卻是保留字...混亂...
        // do not reset the scrollbar when the view refreshs //←這是他的註解
        invalidateScrollerOnRefresh: false,  //這個功用是什麼?改成true和false結果好像都一樣...自己有試過,好像不像他註解解釋的那樣
        // infinite scrolling does not support selection //←這是他的註解
        disableSelection: true,  //這個功用是什麼?改成true和false結果好像都一樣...自己有試過,好像不像他註解解釋的那樣
        width: 400,
        height: 220,
        title: 'Application Users',
        columns: [
            {
                text: 'Name',
                width: 100,
                dataIndex: 'name'
            },
            {
                text: 'Email Address',
                width: 150,
                dataIndex: 'email'
            },
            {
                text: 'Phone Number',
                flex: 1,
                dataIndex: 'phone'
            }
        ]
    });

});

謝謝大家...

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • myali88 2011-08-09 10:12
    关注

    [quote]
    裡面Ext create 一個gridPanel物件,然後裡面有verticalScrollerType
    和disableSelection、viewConfig....這些屬性,但為什麼Ext 4.0.2a API裡的Ext.grid.Panel找不到verticalScrollerType、disableSelection、viewConfig、...這些關鍵字....
    [/quote]
    这个不太清楚,有可能这个功能不太成熟,没有把它作为标准配置属性列出来,也可能文档不够完善。
    其实extjs对象有很多属性,都是可以用的,只是列在API文档中的被认为是公共的属性,其他的是私有属性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?