burnquist 2011-08-24 16:48
浏览 1140
已采纳

JAVA最擅长做什么?

不要复制一大堆JAVA的优点之类的,也不要就简单说个网站、WEB、企业应用了事
我想知道JAVA擅长做什么?为什么擅长这方面工作?

  • 写回答

18条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-08-24 17:02
    关注

    就一点:java不擅长做桌面程序,擅长做桌面程序的只有windows系列,因为提供底层api。java最擅长做业务性很强的东西,业务性的项目有几个特点:规则性强,建模重要,规模较大,考虑需要全面,不需要语言多复杂。
    而java就是这种语言,由于面对对象,所以建模有用处;由于项目规模一般较大,所以最初的繁琐配置不算什么大事;由于规则性强,而java的对现实模拟的那种规则更贴近实际;java的各种配置(至所以有时候对资源的读取复杂),都是为了通盘考虑实现的,所以我们有时候做的时候不够敏捷,但是越大的项目越敏捷;最后,java语义不复杂。所以java适合做的并不能紧紧说做什么项目(网站,企业应用),而是根据复杂度和业务来决定的。

    欢迎采纳我的意见 谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(17条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作