huolin1990 2022-07-28 17:33 采纳率: 50%
浏览 626
已结题

为何同一网址使用Selenium打开和在浏览器中手动输入打开显示的结果不相同

本人在使用python自动爬取智联数据分析师职位的招聘数据时出现一个奇怪的现象,当我将抓取的目标网址手动输入到我自己打开的浏览器中时,所显示的内容和python自动打开的网页的内容完全不一样。与此同时,我打开的浏览器中显示搜索“数据分析师”职位的结果远不止一页,但是用python自动打开的网址显示的搜索结果只有一页。按道理同样的网址不管是使用自动测试软件打开还是手动输入打开,显示的结果应该是一样的,不知道我的问题是什么原因导致的。
使用python打开的网页如下图所示

img


翻转到页面的底端是可以发现搜索的结果只有一页

img


下面的图片是我将同样的网址(也就是输入到selenium中进行抓取数据的网址)输入到浏览器中得到的结果

img


翻转到页面底端可以看到我再浏览器中输入相同的网址得到的搜索结果远不止一页

img


我运行的python代码如下

# 导入webdriver
import selenium
from selenium.webdriver.edge.options import Options
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.edge.service import Service
from selenium.webdriver.common.by import By
edge_options = Options()
#设置不弹出网页
#edge_options.headless = True
#设置不显示不多余的警告信息
edge_options.add_experimental_option("excludeSwitches", ['enable-automation', 'enable-logging'])
s = Service(r'C:\Users\app\Downloads\edgedriver_win64\msedgedriver.exe')
driver = webdriver.Edge(service=s,options=edge_options)
url = 'https://sou.zhaopin.com/?jl=719&kw=%E6%95%B0%E6%8D%AE%E5%88%86%E6%9E%90%E5%B8%88'

# 向指定url发起请求
driver.get(url)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GavinHaydy 2022-07-28 21:28
    关注

    是不是手动打开的页面是登录状态 脚本打开的没登录

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月2日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料